Подробнее
Довольно часто гости, заходя в новый для себя кафе или ресторан и, решая, остаться ли в нем или пойти дальше, поступают следующим образом: заказывают на баре чашку эспрессо. Если он хорош — остаются, если посредственен — уходят. Именно поэтому готовить прекрасный кофе должен уметь каждый бармен, даже если он специализируется на крафтовом пиве и сейчас впервые слышит слово «робуста».
В ходе данного курса профессиональный бариста обучит вас навыкам приготовления различных видов кофе. Вы научитесь разбираться в видах зерен, узнаете все о способах их обжарки, на практике изучите виды заваривание кофе и обучитесь работе с молоком и профессиональном оборудовании.
Стоимость курса 320 РУБ.
— 3 недели (2 раза в неделю).
— Максимальное кол-во человек 10.
— Минимальное кол-во человек 5.
— История кофе.
— Ботаника кофе.
— Способы обработки кофейного зерна.
— Обжарка кофейного зерна.
— Упаковка и транспортировка кофе.
— Органолептика кофе.
— Каппинг по бразильскому методу.
— Виды кофемашин.
— Устройство профессиональной кофемашины.
— Устройство кофемолок и их виды.
— Значение помола, настройка помола.
— Техника безопасности при работе с кофейным оборудованием.
— Ежедневный уход за оборудованием, хранение кофе и молока.
— Основные аксессуары бариста.
— Классические напитки на базе эспрессо.
— Эспрессо. Теория и практика.
— Работа с молоком. Теория и практика.
— Техника латте–арт.
— Каппинг эспрессо из различных сортов кофе.
— Брювинг. Обзор альтернативных способов заваривания кофе: V60. Кемекс. Сифон. Аэропресс.