Минская школа Бартендинга " Splash & Dash" # НаливайИдоказывай

Профессиональный курс БАРИСТА

Подробнее

Довольно часто гости, заходя в новый для себя кафе или ресторан и, решая, остаться ли в нем или пойти дальше, поступают следующим образом: заказывают на баре чашку эспрессо. Если он хорош — остаются, если посредственен — уходят. Именно поэтому готовить прекрасный кофе должен уметь каждый бармен, даже если он специализируется на крафтовом пиве и сейчас впервые слышит слово «робуста».
В ходе данного курса профессиональный бариста обучит вас навыкам приготовления различных видов кофе. Вы научитесь разбираться  в видах зерен, узнаете все о способах их обжарки, на практике изучите виды заваривание кофе и обучитесь работе с молоком и профессиональном оборудовании.

 

 

Стоимость курса 320 РУБ.

— 6 занятий по 4 часа.
3 недели (2 раза в неделю).
— Максимальное кол-во человек 10.
— Минимальное кол-во человек 5.

— История кофе.

— Ботаника кофе.

— Способы обработки кофейного зерна.

— Обжарка кофейного зерна.

— Упаковка и транспортировка кофе.

— Органолептика кофе.

— Каппинг по бразильскому методу.

— Виды кофемашин.

— Устройство профессиональной кофемашины.

— Устройство кофемолок и их виды.

— Значение помола, настройка помола.

— Техника безопасности при работе с кофейным оборудованием.

— Ежедневный уход за оборудованием, хранение кофе и молока.

— Основные аксессуары бариста.

— Классические напитки на базе эспрессо.

— Эспрессо. Теория и практика.

— Работа с молоком. Теория и практика.

— Техника латте–арт.

— Каппинг эспрессо из различных сортов кофе.

— Брювинг. Обзор альтернативных способов заваривания кофе: V60. Кемекс. Сифон. Аэропресс.

Регистрация